怀念旧版

• 作者:
  • 时间:2018年10月26日
  • 出处:
  • 阅读(次):

西安理工大学校长办公室是学校行政工作中承上启下、联系左右、协调各方的综合办事机构,在校长和主管副校长的领导下开展工作,实行办公室主任负责制。校长办公室下设文秘机要科、信息与督办科、行政综合科,联系法律顾问室、学术交流中心。校长办公室的基本职能是充分发挥好综合协调和参谋助手的作用,力求运转规范、协调高效、督办有力、服务优质,为全校师生员工、上下级机关做好服务。其主要职责是参与政务、管理事务、综合服务。

校长办公室主要职能

1.协助校长组织、协调、检查、督促各部门的工作,协助校长处理日常行政事务。

2.就学校重大举措和群众普遍关心的问题进行调查研究,发挥参谋助手作用。

3.负责学校行政工作计划、总结、规划、报告、决议等重要文件和文稿的起草工作。

4.负责安排校务会等会议议程,并做好记录的整理、归档、会议纪要的编发和会议决定的督办。

5.负责做好上级机关、外单位和个人来文来函的签收、登记、审核、分阅、分办、协办、主办、督办、归档保管以及机要文件的上报、传递工作。

6.负责审核以学校和校办名义发出的各种公文及信函,并负责校对、编号、盖章、复印、分发、归档等工作。

7.负责学校校级公文印制工作。

8.负责组织、协调、指导全校综合性统计报表的填报和统计信息分析工作,并根据工作需要及时为校领导提供参考信息。

9.按规定管理使用学校事业单位法人证书、校印及校长印章,审核各行政单位印章的刻制、启用及旧印章的销毁,开具行政介绍信。

10.协助校领导做好法律顾问室、学术交流中心相关工作。

11.负责全校报刊信函的收发工作。

12.负责学校办公自动化OA系统的管理。

13.负责学校信息公开工作。

14.负责协助校领导接待群众来访,受理群众来信。

15.负责组织、协调上级领导、主管部门来校检查、指导和兄弟院校来校活动的接待工作;协助外事部门做好重要外宾的接待工作。

16.负责制定学校作息制度及节假日的行政值班安排。

17.负责统筹协调校管会议室、报告厅的使用、管理和协调工作。

18.参与学校重大会议和活动的筹划、组织与协调。

19.负责校办车队的日常管理工作、校领导公务用车的安排及出差借款、报帐等工作。

20.负责承担校领导交办的各项任务。