校办党支部扎实学习十九大精神

时间:2017-11-10 00:00     编辑:     作者:张锐 王之石     出处: 访问量:

党的十九大召开以来,校办党支部切实落实学习十九大精神的首要政治任务,开展多形式的学习活动,注重学习实效,把学习不断引向深入。

10月18日,校办党支部联合审计监察党支部、研究生院党支部在学科1号楼报告厅集体观看了十九大开幕式,聆听了习近平所做报告。收看开幕会后,大家备受鼓舞,校办党支部支委做了讨论交流。

10月30日下午,梁家河村党支部书记石春阳来校作《习总书记在梁家河七年知青岁月故事》的专题报告,校办党支部积极响应机关党委号召,要求全体党员积极参加报告会,聆听习近平总书记在梁家河的感人故事。

11月10日上午,校办党支部全体成员在第一会议室集体学习十九大报告。机关党委委员、支部书记张锐同志主持学习,张淼丰副校长以普通党员身份参加了学习。

会议伊始,张锐对十九大召开期间支部观看十九大开幕式,参观“喜迎十九大西安理工大学马西平专题书法展”,参与梁家河村党支部书记石春阳报告会等活动效果进行了总结,认为支部成员在这些接地气、聚人气的学习活动中,提高了认识,取得了一定效果。

会上,支部将购买的十九大报告单行本发放给党员,张锐分享了作为教师代表参加中央宣讲团党的十九大精神报告会的收获,并传达了中央宣讲团成员,财政部党组书记、部长肖捷所做报告的相关内容,带领大家从党的十九大的主题、主要成果和历史贡献,习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面对报告进行了学习。

为了让大家进一步掌握十九大精神实质,切实增强学习效果,校办党支部编印了《十九大报告一百题》,在会上发放给全体党员,大家利用1个半小时时间进行了自测。自测完后,支部将答案分发给各位党员,每位党员认真对照答案进行自查,得分自己掌握。考试中,党员们都积极答题,认真自查,大家普遍反映,通过自编自测集体学习讨论这种形式,加深了对十九大精神的理解,切实做到了学习不走形式、注重实效。

除了支部集体学习,校办党支部成员还通过多种形式学习十九大精神。校党委常委、副校长张淼丰除了参加校中心组学习并按时参加支部学习活动外,还召集主管部门干部结合十九大精神学习开展了集体廉政谈话。校党委委员、校办主任周晓辉参加了学校在革命圣地延安举办的学习贯彻党的十九大精神专题培训班。张锐赴略阳参加了扶贫相关工作,并作为教师代表参加了中央宣讲团党的十九大精神报告会。支部处级以上干部还听取了北京师范大学冯刚教授题为《学习贯彻党的十九大报告精神 增强思想政治教育内生动力》的专题报告。支部其他成员也认真进行学习,撰写心得体会,部分成员参加了廉政谈话。

通过一系列扎实的学习活动,校办党支部十九大精神学习活动正逐步走向深入。与此同时,校办党支部将学习与推进工作紧密结合,认真查找问题,梳理工作流程,对十余项制度进行了制定、修订,进一步加强工作规范性,优化办公环境,提高服务水平,严格督办落实,以新时代的新面貌,切实服务好全体师生。

图片1.png

校办党支部十九大报告一百题》自测考试现场