我校召开教职工结对帮扶家庭经济困难学生工作会议

时间:2020-12-10 16:18     编辑:校长办公室     作者:王涛     出处:校长办公室 访问量:

129上午我校教职工结对帮扶家庭经济困难学生工作会在第一会议室举行。会议对我校结对帮扶工作进行了阶段性总结,并就下一步工作进行了研讨和交流。校党委书记李建竹马宁出席会议会议由校长办公室主任马福主持。

李建竹教职工结对帮扶家庭经济困难学生专项工作提出明确要求一要充分认识推进脱贫攻坚的重大意义,持续推进帮扶工作;二要将结对帮扶的各项工作任务落实,干出帮扶工作实绩;三要结合学校各项扶贫工作,真正用心去温暖和帮助学生成长成材;四要加强对帮扶教师的关心关怀,对帮扶中涌现出来的好做法、好经验、好典型,要及时发现,认真总结经验,大力宣传推广,展现我校新时代教师立德树人的良好形象。

马宁对学校教职工结对帮扶家庭经济困难学生专项工作展现出的浓厚氛围予以肯定,并对下一步结对帮扶工作提出了要求,一要及时完善帮扶台账,细化帮扶措施,结合学生就业等方式多样化延续结对帮扶工作;二要注意总结典型案例,做好宣传,营造学校帮扶工作氛围;三要优化考核机制,更好的推动结对帮扶工作,确保工作取得实效。

会上,校长办公室对结对帮扶工作进行总结并提出后续工作计划部署,人事处汇报了结对帮扶考核工作情况并提出考核相关建议,学生工作部就结对帮扶台账、家庭经济困难学生资助、毕业生就业情况等汇报并进行了工作部署,各学院对单位教职工结对帮扶工作进行了研讨交流,分享了帮扶经验。

党委办公室、校长办公室、组织部、人事处、学生工作部等单位负责人以及各学院负责同志参加了此次会议。