我校办公自动化(OA)系统首次培训顺利进行

时间:2017-05-26 00:00     编辑:     作者:[]     出处: 访问量:

5月24日下午,我校办公自动化(Office Automation,简称OA)系统使用培训在教四楼计算机学院机房举行。校长办公室、党委办公室、各二级单位办公室和信息化业务负责人70余人参加培训。

培训会上,校长办公室就当前我校“OA系统”建设和运行测试情况向参会老师进行了说明,并对我校“OA系统”的亮点与特色进行了详细介绍。

长沙中力大方信息技术有限公司对系统各个模块进行了详细的现场演示。

西安理工大学办公自动化(OA)系统自本学期初完成招标后,校长办公室、党委办公室、网络信息管理中心组织相关单位工作人员多次召开需求论证会,结合学校实际,在吸收陕西师范大学、长安大学、西北大学、西安外国语大学、西安石油大学、中南大学、湖南大学等高校OA系统优点的基础上,由系统承建方长沙中力大方信息技术有限公司开发了西安理工大学自动化综合管理系统。

该系统是学校根据现有实际情况以及规范流程所做的定制开发,采用全新的云计算流程引擎服务,系统运行速度快且安全性高。系统包括个人办公系统、公文管理系统、会议管理系统、综合办公系统、公共信息系统、后台管理子系统六大模块,将实现学校内部行政事务办公高效化、规范化、信息化。个人办公系统包含待办待阅、个人督办、办公邮件、日程安排、个人文件、用户设置等模块;公文管理系统包含学校和职能部门、二级单位收文、发文,请示报告,电子签章等模块;会议管理系统包括会议申请、每周会议、议题管理、会议纪要、议决通知等模块;综合办公系统包括公告通知,校长、书记信箱,工作督办,合同管理,外出报备,章证管理,接待管理,信息简报,资料报送,信访管理,领导预约,值班管理等模块;公共信息系统包含规范性文件、单位电话、办事指南等模块;后台管理系统包括系统维护、参数设置、流程设置、冲突处理、报表统计、消息提醒等模块。

系统能实现移动办公需求,支持iOS、Andriod系统及微信平台下的移动阅办文件、申请等与计算机OA平台相一致的功能,用户认证采用学校统一身份认证,与校园网门户高度集成。

西安理工大学OA系统运行后,将进一步优化全校办文、办事、办会的流程,逐步实现从人工传送到网络流程运转的转变,极大地提高学校办公效率。

此次培训会的召开标志着我校办公自动化(OA)系统试运行正式启动。后期,校长办公室还将组织开展校领导和中层干部的应用培训,力争早日使系统投入正式运行。