怀念旧版

您现在所在位置: > 内容

校办党支部召开2018年度组织生活会

  • 作者:
  • 时间:2019年03月04日
  • 出处:
  • 阅读(次):

3月3日下午,校办党支部在第二会议室召开组织生活会并进行党员民主评议。会议由支部书记张锐主持。

会前,全体党员在组织委员刘咏国带领下重温了入党誓词。张锐说,每次重温入党誓词,当年入党时的情况就历历在目。誓言提醒我们每一位党员,要经常想想当初为什么要加入党组织,共产党员就应该不忘初心,牢记使命。

会议通报了组织生活会会前准备和征求意见情况。张锐说,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。2019年是建国70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。这次组织生活会按照上级要求推迟到开学初召开,大家准备更加充分,对今年的工作也有了更新的思考。开好这次组织生活会,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进“两学一做”常态化制度化,提升支部组织力,具有重要意义。

会上,张锐代表党支部委员会向党员大会述职,从履行支部党建责任、工作落实情况、思政宣传、党风廉政等四个方面对2018年度党支部工作进行了总结,对照查摆了支部建设存在的问题,提出了整改措施,并对支部2019年工作谈了意见。接着,他带头进行了自我批评和批评,与会同志依次结合自身实际情况重点从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找查找差距与不足,开展了认真开展了批评与自我批评,并对支部工作提出了意见和建议。之后,全体党员认真进行了党员民主评议,评议中,大家直接点问题、摆表现,谈的很诚恳。通过评议和无记名测评,确定了每位党员的评定等次。下一步,支部将针对查摆的问题和党员群众的意见建议,认真对相关问题进行整改。

会议还组织学习了中共陕西省纪委驻省教育厅纪律检查组转发省纪委办公厅《关于进一步做好违规收送礼金专项整治工作安排的通知》的通知和《关于进一步加强违规收送礼金问题专项整治政策宣讲的通知》,再次重申了违规收送礼金专项整治的相关内容,并宣读了廉政提醒短信。

会后,党支部下发了编印的《党纪党规知识测试题》,要求党员结合“学习强国”平台学习进行自测。