怀念旧版

您现在所在位置: > 内容

校办党支部召开党员大会

  • 作者:王之石 张锐
  • 时间:2019年04月24日
  • 出处:原创
  • 阅读(次):

    4月23日,校办党支部召开全体党员大会。会议由支部书记张锐主持。  

    会议回顾了2019年支部组织生活会相关情况,通报了支部党员民主评议结果和党员为支部患病同志献爱心情况。通报了机关党委党支部书记抓党建工作述职和2018年学校评优评奖情况。    

会议安排部署了相关学习活动。会议要求,全体党员要在前一阶段学习的基础上,继续学好《中国共产党支部工作条例(试行)》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、中共中央印发的《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》和《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、中共陕西省委办公厅《解决形式主义突出问题为基层减负十条措施》,并做好讨论交流准备。

全体党员集中学习了《西安理工大学关于开展巡视整改专项工作的实施方案》《关于深入推进我校“讲政治、敢担当、改作风”专题教育常态化长效化的通知》《中共西安理工大学委员会开展“支部建设年”活动实施方案》《关于落实2019年意识形态工作任务分解表》《中共西安理工大学机关委员会2019年度工作要点》,并安排部署了相关工作。

会议审议并通过了《2019年校办党支部工作计划》和《2019年校办党支部党风廉政工作计划》,决定将2019年支部的工作目标确定为:严格落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,夯实“支部建设年”活动,全面创建新时代党建“双创”工作样板支部。会议就新时代党建“双创”工作相关任务进行了分解,要求全体党员珍惜此次创建机会,从“党员亮身份”做起,切实发挥先锋模范作用。

会议学习了校党委《关于做好中国共产党西安理工大学第八次代表大会筹备工作的通知》《关于中国共产党西安理工大学第八次代表大会代表选举工作的通知》和机关党委《关于做好机关党代表选举有关工作的通知》,全体党员经讨论,酝酿推荐了55名机关党委代表候选人推荐人选。

会议决定,要围绕学校中心工作,探索支部工作与日常办公室业务工作相结合的工作模式,进一步解决党建与业务“两张皮”问题,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

校办党支部全体党员参加大会。