李智军与辅导员青年教师座谈交流

时间:2023-12-15 16:28     编辑:     作者:     出处: 访问量:

12月12日和14日,校党委书记李智军分别与辅导员、青年教师代表座谈交流,了解学习、工作和生活情况,听取意见建议,鼓励大家不忘初心勇担使命,立足岗位争先创优,在教书育人实践中绽放青春力量。校领导李鹏、马宁分别参加座谈会。

座谈会上,李智军认真听取了大家的交流发言,充分肯定了广大青年教师和辅导员立足岗位、开拓进取、勇于担当、甘于奉献,以实际行动践行“立德树人”根本任务,为学校事业高质量发展做出的积极贡献。他表示,青年教师和辅导员是学校事业发展的生力军,在学校建设中发挥着重要作用。学校党委高度重视两支队伍,将认真研究、统筹考虑大家的意见建议,结合学校实际积极推进解决,进一步加强服务保障工作,着力为青年教师和辅导员搭建好干事创业的平台。

李智军强调,广大青年教师和辅导员要牢记为党育人、为国育才光荣使命,坚守立德树人根本任务,切实尊重学生主体地位,深度融入“三全育人”体系,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要大力弘扬教育家精神,严守师德师风第一标准,涵养高尚师德,关心学生成长,时时处处做学生为学、为事、为人的表率。要苦练过硬本领,做好个人规划,勇于创新实践,不断提升思想政治、教育教学、科学研究和服务社会的能力和水平。要把个人发展与学校发展紧密结合起来,秉承学校光荣传统,潜心教学研究和育人实践,奋发有为,勇创佳绩,在学校事业高质量发展中不断实现个人价值。

党办、校办,学工部、研工部、校团委、人事处、教工部等部门负责同志参加座谈会。