刘云贺带队赴贵州走访调研并看望校友

时间:2023-12-18 16:18     编辑:     作者:     出处: 访问量:

12月14日-15日,校长刘云贺带队赴贵州走访贵阳中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司洽谈合作事宜,并赴国家大数据(贵州)综合试验区展示中心和贵阳相关大数据企业参观调研。副校长张晓晖陪同参加走访调研活动。

在中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司洽谈期间,刘云贺一行与该院总经理吕军、副总经理陈海坤,以及信息化管理部、水电水利工程设计院、信息与数字工程研发中心、新能源与电力工程院、人力资源部、科技质量管理部等相关负责人围绕新能源数字化赋能、数字水网建设、抽水蓄能等合作领域进行了研讨交流,希望以此为契机,进一步深化双方互动,推动学校和企业共赢发展共赢。会后,校企双方还签订了战略合作协议。

在国家大数据(贵州)综合试验区展示中心,贵州省大数据发展管理局局长景亚萍陪同参观。一行人员详细了解了贵州省大数据产业发展情况,以及贵州大数据与实体经济、服务业、民生、乡村振兴等深度融合的成果,并就相关问题进行了交流。参观结束后,刘云贺会见了贵州省大数据发展管理局党委书记胡建华,双方就落实校地战略合作协议内容,更好推进协同创新、人才培养、干部交流挂职等方面工作进行了交流。

在贵期间,刘云贺一行还前往华为云贵安数据中心,校友企业、贵州图智信息技术有限公司进行调研,并看望了部分校友,对广大校友长期以来关心支持学校发展表示感谢。

党委办公室、校长办公室,科技处,国内合作与校友处,水利水电土木建筑研究设计院,以及水利水电学院、土木建筑工程学院等有关负责同志参加相关活动。