怀念旧版

您现在所在位置: > 内容

机关党委校办党支部召开支部党员大会

  • 作者:茹兴博
  • 时间:2020年06月06日
  • 出处:原创
  • 阅读(次):

6月5日下午,机关党委校办党支部在第一会议室召开支部党员大会,副校长刘军作为支部党员参加会议并讲党课,会议由支部书记姚鑫主持。

刘军结合个人对发展规划工作的学习体会,从发展规划的内涵、要义、主要内容及规划编制工作中存在的问题和困难等方面做了系统全面的阐述。他强调,编制“十四五”发展规划是学校当前的一项重点工作,是对学校发展全局性、长期性的战略谋划,对指导学校今后五年科学发展、内涵发展、高质量发展有着重要和深远的意义。同时,他就切实做好学校“十四五”发展规划编制工作提出了几点要求:一要统一思想,凝聚共识,全面总结学校“十三五”期间发展成就和宝贵经验,深入调研,为学校顶层设计和统筹谋划提供重要理论、数据支撑;二要注重规划编制的科学性、合理性和可操作性,以学校文化、管理制度和治理体系的建设规划为重点,避免出现“重规划、轻战略”“重数据、轻质量”的问题;三要坚持以师生为本的理念,紧密依靠师生群体,以广大师生的幸福感和获得感为目标,凝心聚力,团结一心,为绘制学校“十四五”发展宏伟蓝图贡献智慧力量。

会上,支部全体党员集中学习了今年两会”精神,支委李虹领学了《政府工作报告》,支部党员刘珺从专业角度介绍了《中华人民共和国民法典》的基本内容。会议传达了机关党委近期工作安排和有关要求,安排了支部“七一”党内评优相关工作,并推选了“优秀党务工作者”“优秀党员”申报人选。

针对校办承担的学校“十四五”发展规划编制工作任务,会上,支部组织全体党员集体收看了由西安电子科技大学发展规划部部长、一流建设办公室主任郭立新主讲的“十四五”规划编制工作研讨——政策背景规划编制》视频公开课

校办支部全体党员、入党积极分子参加了会议。