校办党支部进行集体廉政学习

时间:2017-11-15 00:00     编辑:     作者:王之石     出处: 访问量:

11月15日下午,校办党支部在图书馆会议室召开党员大会,进行集体廉政警示教育学习,支部全体党员参加学习。会议由支部书记张锐主持。

支部委员梁涛、王之石全文传达了《中共陕西省委教育工委中共陕西省纪委驻省教育厅纪检组关于深刻汲取白跃世案教训开展警示教育的通知》和《西安体育学院原党委委员、副院长白跃世忏悔书》《关于西安电子科技大学原党委常委、副校长陈勇、张培营严重违纪违法案件的案例剖析》等文件精神。

在全体党员认真听完相关案例后,张锐指出,这几起发生在高校的腐败案件很具有典型性,大家要引以为戒,认真对照检查,切实做到廉洁奉公、爱岗敬业。腐化堕落往往都是由小事开始的,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,要力争做到慎独慎初慎微。高校作为教书育人的场所,本应有一个风清气正的政治生态,大学应该是比较单纯的治学之所,党员8小时以外的生活应该是积极上进、充满朝气的,坚决不能沉迷花天酒地,浸泡在物质享受中。要加强学习,提高思想素质,切实做到“不忘初心、牢记使命”。理想信念是关键,党员干部如果丧失理想信念,毫无党性原则和党性观念,道德败坏,恣意妄为的话,不仅会给家庭带来毁灭性打击,也会严重影响学校政治生态,对学校的声誉造成极其恶劣的影响。校办作为中枢机构,党员要在各方面起到模范带头作用,干部更应率先垂范。要在落实好“三会一课”制度的同时,加强理想信念教育,强化理论学习,增强我们党员干部的政治定力。要结合实际工作,深刻反思两案教训,完善相关规章制度,将已不符合实际、缺乏可操作性的制度找出来,尽快完成修订,切实落实好依法治校,让牛栏关猫的现象不再出现,真正将权利关进制度的笼子。

校办主任周晓辉要求校办各科室尽快完成相关规章制度修订工作,要集思广益,群策群力,对文件要集体讨论研究,努力完善,确保成熟后提交相关会议。他还对下一阶段校办的工作提出了要求,要求各位同志要及时梳理本学期工作情况,查漏补缺,提高执行力。

会后,为充分学习本次警示教育内容,营造良好的党风廉政建设氛围,张锐安排支部成员依次传阅案例材料,并要求大家认真撰写心得体会,在下次的党员大会上进行交流。

11.15日廉政学习.jpg