机关党委举办支部组织建设研讨会

时间:2017-07-07 00:00     编辑:     作者:[]     出处: 访问量:

7月4日上午,机关党委在第二会议室举办支部组织建设研讨会。机关党委委员、各党支部书记以及有关职能部门负责人参加会议。会议由机关党委书记张存库主持。

机关党委17个党支部的266名党员,现分属在学校35个职能部门。为创新党建工作方式方法,以有利于落实基层党支部党建工作主体责任,落实“三会一课”制度,促进党建工作和推动部门业务工作紧密结合,解决好“两张皮”“两分离”现象,新一届机关党委成立后,首先从抓基层党支部组织建设做起,重新讨论研究调整党支部设置。原则按照党支部建在处级单位,条件不成熟的要按照工作属性相近或者工作关系紧密、活动方便的原则,设立党支部。健全完善党支部委员会,每个党支部在原来设立组织委员、宣传委员的基础上,增设纪检委员;配齐配强党支部书记,由两个职能部门党员组成的党支部增设支部副书记;原则上党支部书记、副书记由所属职能部门副处级以上党员干部担任。规范党内政治生活,根据党支部实际情况设立党小组,切实落实“三会一课”制度。建立党委委员联系党支部制度,党支部委员联系群众制度,形成以上率下,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的工作机制。

会上,大家就机关党委支部组织建设意见形成共识,署期前完成新支部改组建设。之后,在新的支部组织架构下开展党建工作,助力追赶超越目标任务的落实完成。