【机关党委】党办校办党支部召开巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题组织生活会

时间:2022-07-13 11:23     编辑:茹兴博     作者:党委办公室、校长办公室     出处:原创 访问量:

按照机关党委的统一部署,7月11日下午,党办校办党支部在第一会议室召开巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题组织生活会。会议由支部书记马福主持,支部全体党员参加会议

会前,按照专题组织生活会的要求,支部党员认真学习习近平总书记关于教育和巡视工作的重要论述,以及习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,深刻领会省委第十二轮巡视集中反馈暨教育领域突出问题专项整治部署会议精神和省委巡视反馈意见要求支部委员与党员、员与党员之间深入开展谈心谈话,广泛征求了党员和群众的意见建议,并召开了支委会,审议了支部检视报告,为召开专题组织生活会做了充足的准备。

会上,马福通报了组织生活会前期准备情况,并代表支部委员会作2022年上半年支部工作总结和对照检视报告围绕开展专题理论学习、主题教育实践活动、巡视整改和支部建设等方面进行检视,对存在的问题进行细致剖析提出下一步整改措施带头做了个人对照检查

与会同志紧密联系个人思想和工作实际,聚焦专项整治个方面重点任务,重点围绕支部政治建设、落实立德树人根本任务、意识形态工作、支部自身建设、全面从严治党等方面,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真对照检查,深入查摆问题,明确今后的努力方向和整改措施,采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评。

马福在总结发言中指出,支部委员会和全体党员要坚持问题导向从严抓好整改,做到即知即改、立行立改全面整改,确保整改取得。要突出政治引领,把牢政治方向严格政治标准担当政治责任,进一步增强政治定力,把支部建设成坚强的政治堡垒。深化巡视整改,健全长效机制,抓好党建和业务工作两融合两促进,加强调查研究密切联系师生,为党委当好参谋助手。

此次专题组织生活会紧扣巡视整改暨教育领域突出问题专项整治主题,紧密结合工作任务,对全体党员不断提高政治理论素养、深化服务意识、夯实工作作风、提升工作效能起到了有力促进作用,进一步增强了支部的凝聚力、战斗力和向心力,为推动党政系统各项工作和服务学校发展大局奠定了坚实的基础