副校长刘军为校办支部讲党课

时间:2019-09-30 16:50     编辑:校长办公室     作者:刘咏国     出处: 访问量:

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,9月30日上午,校党委常委、副校长刘军为校办党支部上党课。

刘军以立德树人担使命为题,回顾了我们党在不同发展阶段对学生培育和德育工作的要求,结合自身经历对比分析了国内外学生培养的区别。他说,大学教育应承担塑造学生性格的任务,坚持教育必须为社会主义现代化服务、为人民服务,坚持育人为本、德育为先,否则就偏离了社会主义教育的基本方向;要培养有正确政治方向,有坚定理想信念和家国情怀的社会主义可靠接班人。他还从四个方面分享了如何落实好立德树人工作的具体体会:一是要聚焦育人,达到从“教”走向“育”的转变;二是要聚焦教师,大力优化教师素质和结构;三是要聚焦“三全”,切实做到全员育人、全过程育人、全方位育人;四是要聚焦教育教学改革,加快专业特色和人才培养特色,进一步提升教育水平。

支部党员一致认为,刘军的讲话既有理论依据又有具体工作经验,为我校下一步更好的开展立德树人工作提供了理论参考和实践指南。广大党员纷纷表示要积极从这次党课中找工作思路、找工作方法,结合主题教育,主动提升自身理论水平和工作能力,为我校深入推进“双一流”建设作出更大贡献。