刘云贺赴中国电力工程顾问集团西北电力设计院有限公司调研交流

时间:2023-09-22 14:45     编辑:     作者:     出处:党委办公室、校长办公室 访问量:

为进一步深化校企合作,9月21日下午,校长刘云贺带队走访调研中国电力工程顾问集团西北电力设计院有限公司开展校企战略合作交流。西北院党委书记、董事长徐陆参加座谈交流。

刘云贺介绍了学校近年来在教育教学、科学研究、人才培养等方面取得的重要成绩。他表示,企业是实现教育、科技与人才一体化发展的创新载体,高校的发展离不开企业的支持,希望双方在持续巩固现有良好合作基础上,继续在课题研究、技术攻关、人才培养等方面开展更深层次的交流与合作,持续深化“产学研用”协同创新,推动双方共赢发展。

徐陆对西安理工大学长期以来的关心和支持表示感谢,介绍了公司水电与抽水蓄能、新能源与电力、城乡建设与基础设施等领域的发展情况。他表示,西安理工大学具有良好的教育理念和教育资源,长期以来为西北院输送了大量优秀人才,双方在紧密合作的基础上建立了深厚友谊。希望双方继续发挥各自优势,持续深化校企合作,在高水平科技攻关、人才培养等方面进一步加强合作,实现优势互补、价值共享、共赢发展。

双方就青年教师下企业实践、科技研发与成果推广等方面进行了深入研讨,并对推进后续工作进行了会商安排。

西北院相关单位,我校党办校办、科技处、水电学院相关负责同志参加调研交流。