当前位置: 首页 >> 服务指南 >> 正文

【关于学校印章使用流程】政策解读

时间:2024-06-04 10:25     编辑:梁涛     作者:     出处: 访问量:

《西安理工大学印章管理办法》(西安理工发〔2023〕2号)已经2023年11月14日校长办公会审议通过并印发实施,现就相关情况说明解读如下:

1.问:党办校办办理学校印章(信)范围包括哪些?

:包括党委印章、学校公章、学校钢印、法人名章、法人签名章、法人身份证复印件、事业单位法人证书复印件、校领导名章、学校介绍信专用章。

2.问:党办校办办理学校印章(信)地点及联系方式?

行政楼一层114办公室(进楼左手边)。

联系人:于晶      联系电话 82312541

3.问:学校印章办理时间?

答:审批流程无误且到达司印员/签章环节待处理时,工作日带着用印材料现场办理用印。(寒暑假期间按照办公室值班安排办理用印)

4.问:经办人与申请人能否为同一人?

答:经办人指受理印章申请内容的归口管理部门,科技处、人事处、教务处、研究生院等学校职能部门(学院等学校二级单位除外)经办人。例:教师本人在填写科研用印的申请时,本人为申请人,科技处的具体业务负责同志为经办人。

若申请人本人是学校归口管理部门经办人,申请人与经办人可为同一人。

5.问:经办人的业务流程?

答:经办人需根据用印申请人的用印业务内容所需用印范围,在OA系统设定相应的归口管理部门负责人(必选项)。

涉及到合同/协议、法人授权委托书、跨部门业务等,需部门会签

涉及到使用校领导签名章/名章,或必要时需主管校领导或主要校领导签批时,需校领导审签

涉及到其他特殊情况,如办理CA证书业务等,需党办校办办公室审签

注:经办人将用印审批流程设定好后,系统不支持修改审批流程、印章名称及用印内容,请经办人务必确认好后在系统操作。如遇审批流程设定错误等情况,请联系司印员

6.问:用印材料需要套红头怎么处理?

答:一般用印材料通过OA系统——用印申请即可办理用印。涉及套红头的用印材料,通过OA系统——发文程序办理用印。

7.问:常见学校印章使用类别及审签责任单位是?

答: